Особенности энергетических напитков

Каждый может найти энергетический напиток по своим потребностям.

В соответствии с их предназначением, энергетические напитки условно разделяют на группы: одни содержат больше кофеина, другие - витаминов и углеводов. «Кофейные» напитки подходят неисправимым трудоголикам и студентам, которым приходится работать и учиться по ночам, а «витаминно-углеводные» - для активных людей, предпочитающих проводить свободное время в спортзале.

Часто энергетические напитки сравнивают с кофейными напитками, но в отличие от них действие энергетика длиться на протяжении 3 - 4 часов, а действие чашки кофе сохраняется 1 - 2 часа. Кроме того, почти все энергетические напитки газированы, что ускоряет их действие - это их третье отличие от кофе.

Вкус они имеют очень схожий с лимонадом, вот только содержат в себе такое действующие вещество как кофеин. Он повышает давление, заставляет сердце биться быстрее, ускоренно гоняя кровь по организму – это способствует высвобождению энергии.

Энергетические напитки содержат комплекс витаминов и глюкозы. О пользе витаминов знают все. Глюкоза же быстро проникает в кровь, участвует в окислительных процессах и обеспечивает энергией мышцы, мозг и другие жизненно-важные органы.